Добро пожаловать в интернет аптеку! Мы работаем круглосуточно! 
тел.: 8 (4354)34-35-36

Роферон-A, р-р д/инъ 3млн.МЕ 0.5мл №1 шприц-тюбик

— остроконечные кондиломы.

Метаболизм и выведение

Как у здоровых добровольцев, так и у больных с диссеминированным раком наблюдаются большие индивидуальные колебания концентрации интерферона альфа-2а в сыворотке.

При неходжкинской лимфоме низкой степени злокачественности препарат назначают в качестве поддерживающей терапии после стандартной химиотерапии (с лучевой терапией или без нее) в дозе 3 млн.МЕ п/к 3нед. в течение не менее 12 мес. Лечение Рофероном-А следует начинать как можно раньше при улучшении состояния больного, обычно через 4-6 недель после химио- и лучевой терапии.

Роферон®-А эффективен для лечения больных с Ph-положительным хроническим миелолейкозом. Роферон®-А приводит к гематологической ремиссии у 60% больных в хронической стадии ХМЛ, независимо от предшествующей терапии. Полная гематологическая ремиссия еще сохраняется через 18 месяцев после начала лечения у 2/3 исследованных больных. В отличие от цитотоксической химиотерапии, интерферон альфа-2а может привести к стабильной цитогенетической ремиссии, продолжающейся более 40 месяцев. Роферон®-А в комбинации с прерывистыми курсами химиотерапии увеличивает общую выживаемость и тормозит прогрессирование заболевания по сравнению с одной химиотерапией.

Режим дозирования

У здоровых лиц T1/2 интерферона альфа-2а после в/в инфузии 36 млн. ME составляет 3.7-8.5 ч (в среднем, 5.1 ч), а общий клиренс - 2.14-3.62 мл/мин/кг (в среднем, 2.79 мл/мин/кг).

Пациентам в возрасте 18 лет и старше препарат вводят в течение 12 недель, постепенно увеличивая суточную дозу с 3 млн.МЕ до 18 млн.МЕ по следующей схеме: 1-3 день - 3 млн.МЕ/, 4-6 день - 9 млн.МЕ/, 7-84 день - 18 млн.МЕ/

— неходжкинская лимфома низкой степени злокачественности (в виде адъювантной терапии к химиотерапии, с/без лучевой терапии).

— метастатическая злокачественная меланома;

Противовирусный и противоопухолевый препарат. Интерферон альфа-2а – высокоочищенный белок, содержащий 165 аминокислот, с молекулярной массой около 19 000 дальтон. Его получают по технологии рекомбинантной ДНК с использованием генно-инженерного штамма E.coli, ДНК которой кодирует синтез этого белка человека.

Всасывание

Солидные опухоли:

Роферон®-А за несколько дней снижает число тромбоцитов, уменьшает частоту сопутствующих тромбогеморрагических осложнений и не обладает лейкозогенным потенциалом.

— саркома Капоши у больных СПИД без оппортунистических инфекций в анамнезе;

Эффективность, безопасность и оптимальные дозы Роферона-А для детей с хроническим миелолейкозом не установлены.

Роферон®-А, назначенный дополнительно к химиотерапии (с лучевой терапией или без нее), удлиняет безрецидивную выживаемость и выживаемость без прогрессирования.

Лечение следует продолжать не менее 8 недель, предпочтительно - 12 недель; при наличии положительного эффекта лечение продолжают до достижения полной гематологической ремиссии, но не более 18 мес. При отсутствии динамики гематологических показателей терапию прекращают. Всем пациентам с полной гематологической ремиссией следует продолжать лечение препаратом в дозе 9 млн.МЕ/ (оптимальная доза) ежедневно, или 9 млн.МЕ 3 раза в неделю (минимальная доза), до достижения цитогенетической ремиссии в максимально коротокий срок. Имеются наблюдения цитогенетических ремиссий длительностью 2 года после начала лечения.

— волосатоклеточный лейкоз;

При кожной Т-клеточной лимфоме Роферон®-А может оказывать эффект у пациентов с прогрессирующей формой заболевания, в т.ч. рефрактерных к традиционной терапии или не подходящих для ее проведения.

— хронический активный гепатит В у взрослых, имеющих маркеры вирусной репликации (положительные по HBV-ДНК, ДНК-полимеразе, HBeAg) и повышение активности АЛТ;

Применение препарата Роферон®-А продолжают 6 мес, после чего врач должен решить, следует ли продолжать терапию (при наличии положительного эффекта) или прекратить ее (при его отсутствии). Максимальная продолжительность лечения - 20 мес.

— кожная Т-клеточная лимфома;

Поддерживающее лечение проводят максимально переносимой пациентом дозой, но не превышающей 18 млн.МЕ, в виде п/к инъекций 3 раза в неделю.

Роферон®-А вводят п/к.

Роферон®-А эффективен для лечения тромбоцитоза при хроническом миелолейкозе и других миелопролиферативных заболеваниях. Роферон®-А за несколько дней снижает число тромбоцитов, уменьшает частоту сопутствующих тромбогеморрагических осложнений и не обладает лейкозогенным потенциалом.

При волосатоклеточном лейкозе Роферон®-А назначают в начальной дозе 3 млн.МЕ/ п/к, ежедневно, в течение 16-24 недель. При непереносимости суточную дозу уменьшают до 1.5 млн.МЕ и/или снижают кратность введения до 3 раз в неделю.

Основным путем выведения интерферона альфа является почечный катаболизм. Печеночный метаболизм и выведение с желчью представляют собой менее важные пути элиминации.

— Ph-положительный хронический миелолейкоз;

Продолжительность лечения до оценки эффективности составляет не менее 8 недель, предпочтительно - 12 недель; при наличии положительного эффекта лечение продолжают, при его отсутствии - прекращают. Максимальная продолжительность лечения - 40 мес. У больных, положительно реагирующих на лечение, его надо продолжать не менее 12 мес, чтобы максимально увеличить вероятность достижения полной ремиссии и повысить вероятность длительной ремиссии.

Распределение

Роферон®-А эффективен для лечения пациентов с остроконечными кондиломами.

— хронический активный гепатит С у взрослых, имеющих антитела к вирусу гепатита С или HCV РНК в сыворотке и повышение активности АЛТ без признаков печеночной декомпенсации (класс А по шкале Чайлд-Пью): Роферон®-А в комбинации с рибавирином показан как нелеченым ранее пациентам, так и тем, у которых наблюдался клинический ответ на терапию интерфероном альфа, но развивался рецидив заболевания после отмены терапии;

Фармакокинетика

У человека фармакокинетика Роферона-А в дозах от 3 млн. до 198 млн. ME носит линейный характер. После в/в инфузии 36 млн. ME здоровым добровольцам Vd в равновесном состоянии колебался от 0.22 до 0.75 л/кг (в среднем, 0.40 л/кг).

— тромбоцитоз при миелопролиферативных заболеваниях;

Вирусные заболевания:

Фармакологическое действие

— миеломная болезнь;

— меланома после хирургической резекции (толщина опухоли более 1.5 мм) в отсутствии поражения лимфоузлов и отдаленных метастазов.

В отличие от цитотоксической химиотерапии интерферон альфа-2а может привести к стабильной цитогенетической ремиссии, продолжающейся более 40 мес.

Поддерживающая доза составляет 3 млн.МЕ 3 раза в неделю п/к. При непереносимости дозу уменьшают до 1.5 млн.МЕ 3 раза в неделю.

У больных с распространенной почечноклеточной карциномой Роферон®-А в комбинации с винбластином более эффективен по отношению к выживаемости по сравнению с одной химиотерапией. У больных с распространенной злокачественной меланомой лечение Рофероном-А приводило к объективной регрессии опухолей кожной и висцеральной локализации. Также Роферон®-А увеличивает продолжительность времени без рецидива заболевания у больных без поражения лимфоузлов и отдаленных метастазов после резекции меланомы (толщина опухоли > 1.5 мм). Роферон®-А эффективен для лечения пациентов с подтвержденным компенсированным (без признаков печеночной декомпенсации) гепатитом В и С.

При тромбоцитозе при миелопролиферативных заболеваниях (кроме хронического миелолейкоза) препарат назначают в 1-3 день - 3 млн.МЕ/ ежедневно; 4-30 день - 6 млн.МЕ/ ежедневно. Поддерживающая доза составляет 1-3 млн.МЕ 2-3 раза в неделю. Каждому больному следует индивидуально подбирать максимально переносимую дозу.

Лечение по этой схеме продолжают в течение длительного времени при отсутствии прогрессирования заболевания и выраженной непереносимости препарата.

У больных с неходжкинской лимфомой низкой степени злокачественности при назначении дополнительно к химиотерапии (с лучевой терапией или без нее) Роферон®-А удлиняет безрецидивную выживаемость и выживаемость без прогрессирования.

Частичная ремиссия наблюдается обычно в пределах 3 мес лечения, полная - в пределах 6 мес, хотя иногда для достижения наилучшего эффекта требуется 12 мес терапии.

Роферон®-А оказывает противовирусное действие, индуцируя в клетках состояние резистентности к вирусным инфекциям и модулируя ответную реакцию иммунной системы, направленную на нейтрализацию вирусов или уничтожение инфицированных ими клеток. Роферон®-А обладает антипролиферативным действием на ряд опухолей человека in vitro и подавляет рост некоторых ксенотрансплантатов опухолей человека у бестимусных мышей с мутацией nude.

Роферон®-А приводит к клинически значимой регрессии опухоли или стабилизации заболевания у пациентов с волосатоклеточным лейкозом и у больных СПИД с саркомой Капоши. Роферон®-А также эффективен для лечения пациентов с миеломной болезнью. Роферон®-А обладает активностью у пациентов с прогрессирующей кожной Т-клеточной лимфомой, которые нечувствительны или не подходят для традиционной терапии.

При саркоме Капоши у больных СПИД вероятность того, что больные с саркомой Капоши и СПИД положительно отреагируют на терапию выше в том случае, еслè

Новообразования лимфатической системы и системы кроветворения:

— распространенная почечно-клеточная карцинома;

После п/к введения биодоступность превышает 80%. После п/к введения Роферона-А в дозе 36 млн. ME Cmax в сыворотке составляла от 1250 до 2320 пг/мл (в среднем, 1730 пг/мл) и достигалась, в среднем, через 7.3 ч.

При миеломной болезни препарат назначают по 3 млн.МЕ 3 раза в неделю п/к. В зависимости от индивидуальной переносимости дозу можно еженедельно увеличивать до достижения максимально переносимой дозы (9-18 млн.МЕ) 3 раза в неделю.

В опухолевых клетках человека, обработанных Рофероном-А (в клетках НТ29), достоверно уменьшается синтез ДНК, РНК и белка. Ограниченное число клеточных линий опухолей человека, выращенных in vivo у бестимусных мышей с иммунной недостаточностью, были протестированы на чувствительность к воздействию Роферона-А. In vivo антипролиферативная активность Роферона-А изучалась на таких опухолях, как мукоидная карцинома молочной железы и аденокарцинома слепой и поперечноободочной кишки, а также предстательной железы. Степень антипролиферативной активности варьирует.

Показания к применению препарата РОФЕРОН®-А

При хроническом миелолейкозе пациентам в возрасте 18 лет и старше препарат вводят в течение 8-12 недель, постепенно увеличивая дозу по следующей схеме: 1-3 день - 3 млн.МЕ/, 4-6 день - 6 млн.МЕ/, 7-84 день - 9 млн.МЕ/

Роферон®-А можно также назначать одновременно с традиционными схемами химиотерапии (например, с комбинацией циклофосфамида, преднизолона, винкристина и доксорубицина) по 6 млн.МЕ/м2 поверхности тела п/к с 22 по 26 день каждого 28-дневного цикла. В таком случае лечение Рофероном-А можно начинать одновременно с химиотерапией.


Случайные товары

Йодбаланс  тбл 100мкг №100

Йодбаланс тбл 100мкг №100

Радевит, мазь 35г

Радевит, мазь 35г

Эдас-131 Ринитол (д/носа), капли 25мл

Эдас-131 Ринитол (д/носа), капли 25мл

Эдас-105 Фитангин, капли 25мл

Эдас-105 Фитангин, капли 25мл

Цитросепт экстракт грейпфрута, 50мл

Цитросепт экстракт грейпфрута, 50мл

Тонометр  UA-774 автомат+адаптер

Тонометр UA-774 автомат+адаптер

 

http://shuriki.ru/ отзывы покупателей о гравер hammer.